外交部回应H&M涉疆声明:中国民意不可欺不可违
发布时间: 2021-05-07 浏览次数: 14


 新华社北京3月25日电(记者董雪、孙楠)针对瑞典时装公司亨内斯—毛里茨公司(H&M)宣称拒绝使用新疆产品的言论在华引发广泛声讨和抵制浪潮,外交部发言人华春莹25日表示,中国人民友善开放,但中国民意不可欺、不可违。

“新疆地区的棉花是世界上最好的棉花之一,不用是相关企业的损失。”华春莹在当日例行记者会上说,有关新疆地区“强迫劳动”的指责完全是个别反华势力炮制的恶意谎言,目的是抹黑中国形象,破坏新疆安全稳定,阻遏中国发展。

“给老百姓包括少数民族群众提供更多就业机会,一般正常人都会觉得是件好事,因为可以让人民过上越来越好的生活,但是就有人认定一定是强迫劳动或者暗无天日的压迫。为什么?因为他们自己历史上真的就这么干了上百年,所以现在以己度人。”华春莹说。

“中国光明磊落,中国人民友善开放,但是中国人民的民意不可欺、不可违。”她说。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号