发声!我校买合甫来提·坎吉教授参加自治区驳斥“强迫劳动”专场新闻发布会批驳“强迫劳动”谬论
发布时间: 2021-12-20 浏览次数: 71

1217日,新疆维吾尔自治区召开驳斥“强迫劳动”专场新闻发布会,我校心理学院教授买合甫来提·坎吉发言,用实事驳斥所谓“强迫劳动”。

我校心理学院教授买合甫来提·坎吉在和田调研时遇见两位农村妇女,她们曾受宗教极端思想影响,穿戴蒙面罩袍不出家门,后来看到伙伴们纷纷自愿出去劳动,也自愿报名参加技能培训,成了服装厂质量监督员,变成了阳光、自信、智慧的现代职业女性。买合甫来提说,此案例说明,在新疆根本不存在什么限制自由、强迫劳动的事情,反而是宗教极端思想扼杀了人性中积极发展的正能量,限制了人们追求幸福生活,创造价值的劳动释放了人性中自我实现的力量,这能让劳动者变得更健康、更快乐!新疆各族群众正是通过自愿自主自由的劳动摆脱了贫困,过上了富裕生活。美西方反华势力出于意识形态偏见和“以疆制华”目的,大肆捏造散布所谓新疆存在“大规模强迫劳动”谬论,诬蔑攻击新疆的劳动保障工作,无端指责中国治疆政策,不仅严重违背了人类道义良知,更是暴露了其肆意推行霸权主义和强迫政治的丑恶嘴脸,以及遏制新疆发展进步、挑拨中国民族关系的险恶用心。当前新疆社会和谐稳定、经济发展、民族团结、宗教和顺,各民族安居乐业,他们依法享有的权利得到了充分的保障,这些都是生活在新疆的每一个人有目共睹的。任何势力都阻挡不了当前新疆发展前进的脚步,新疆各族人民的生活一定会越来越好。

发布会主持人古丽·阿不力木表示,新疆积极引导各族群众特别是少数民族群众就近就地就业和有序转移就业,多渠道促进就业创业,最大限度保障他们劳动就业权利,帮助他们劳动就业、增收致富。事实胜于雄辩,所谓新疆存在“强迫劳动”纯属子虚乌有、毫无事实根据。美西方反华势力应该认识到,不管花多大精力编造谎言,他们“以疆制华”的险恶图谋都只会失败。在人类正义和良知面前,在事实和真相面前,甩锅推责、转移视线没有出路,只会撞得头破血流。