我校多名教师在自治区“在中国式现代化进程中推动新疆人权事业高质量发展”2023理论研讨会暨故事分享会上发言阐述新疆人 权事业发展取得的巨大成就和历史性进步
发布时间: 2023-12-25 浏览次数: 10

我校多名教师在1220日在乌鲁木齐召开的在中国式现代化进程中推动新疆人权事业高质量发展”2023理论研讨会暨故事分享会上发言,阐述新疆人权事业发展取得的巨大成就和历史性进步。

图为  研讨会主会场

我校党委副书记、校长吾满江艾力教授在研讨会上做题为《新疆充分尊重和使用少数民族知识分子和干部》发言,结合自身成长发展经历,阐述新中国成立以来新疆尊重和保障人权在知识分子和少数民族干部工作领域的生动实践,生动反映了新疆人权事业创造的发展奇迹。我校民族与社会高等研究院梁玉春教授在研讨会上做题为《新疆棉花生产过程中的劳动权益保障与进步》发言,通过图片生动说明新疆棉花生产过程中根本不存在所谓“强迫劳动”,平等、自由、体面是新疆各民族劳动的本质特征。

图为 我校党委副书记、校长吾满江•艾力教授在研讨会主会场发言

图为 我校梁玉春教授在主会场发言

我校受研讨会主办方委托,20日下午承办 “讲好新疆人权故事”分论坛,来自疆内外包括我校18名教师的近50名专家学者和媒体记者参加。校党委常委、副校长陈彤教授主持分论坛,我校音乐学院巴吐尔巴拉提教授、马克思主义学院罗志佳教授、商学院李志翠教授、预科教育学院巴特副教授、政法学院吾守尔副教授、中国语言文学学院胡潇元副教授和买买提艾沙买买提吐尔汗讲师分享了他们对新疆人权事业发展进步的研究成果。

图为 我校承办“讲好新疆人权故事”分论坛

图为 我校党委常委、副校长陈彤教授主持分论坛